INGREDIENTES:
400 Grs. de guisantes congelados (finos o extrafinos)
90 Grs. Taquitos de jamón serrano
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de harina
3 Cucharadas aceite de oliva
Sal
RECETA:
Pon 1 l de agua en una cazuela pequeña, añade una pizca de sal y ponla a cocer. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y deja cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 6-8 minutos). Escúrrelos y reserva el caldo.
Pela y pica la cebolleta en daditos.
Pela y pica el diente de ajo en láminas a lo largo, apílalas y córtalas en tiras, apílalas nuevamente y córtalas en daditos.
Corta la loncha de jamón en dados.
Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta (picados), rehoga durante un par de minutos, incorpora el jamón y fríelo un poco. Incorpora la harina, mezcla bien y añade los guisantes. Vierte ½ vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve. Cuando empiece a hervir cocina todo junto durante 3 minutos para que espese la salsa y sirve.
Anota...
Dentro de los guisantes congelados también hay diferencias. Cuando vayas a comprarlos, no dudes en elegir los finos o extrafinos. Además de ser más pequeños y de cocerse antes, la piel que los recubre es mucho más fina, lo que los hace más agradables al paladar.
Consejo:
Puedes elaborar este plato con guisantes frescos o en conserva. Si eliges los frescos, tendrás que cocerlos durante unos 15-20 minutos (dependiendo del tamaño), en cambio si optas por la conserva, te ahorrarás ese trabajo.
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