miércoles, 27 de abril de 2011
MELVA AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES PARA 2 COMENSALES:
1 Melva de aproximadamente 1 Kg.
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
3 Patatas grandes
3 Tomatitos cherry
1 Vasito de vino blanco
Perejil
Aceite, sal y pimienta
RECETA:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana junto con el pimiento con el pimiento. Tambien pelamos los ajos y lo ponemos todo en una sartén con un poco de aceite. Lo dejamos a fuego lento y esperamos que reduzca. Cuando acabemos, reservamos.
Mientras podemos ir pelando y cortando las patatas en rodajas más bien gruesas (enjuagarlas un poco con agua antes de cortar). Las debemos salpimentar y poner en una sartén hasta que estén medio echas.
La melva, debemos comprarla abierta a la mitad sin espinas y sin cabeza, preparada en dos filetes.
A continuación preparamos en una fuente el fondo de patatas, las espolvoreamos con perejil y ponemos encima los dos filetes. Echamos sobre el pescado la cebolla, el pimiento y los ajos y aderezamos con el vasito de vino blanco.
Cocinar en el horno a 180º durante unos 15 minutos, abriendo el horno y regando con su propio jugo cada cinco minutos.
El tiempo puede variar según el grosor del pescado. Servimos y disfrutamos.
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