miércoles, 9 de noviembre de 2011

ESTOFADO A LA CATALANA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600g de Carne de ternera para guisar
3 Cucharadas de aceite
1 Cebolla de unos 200g
2 Dientes de Ajo
2/3 Patatas medianas (450g)
1 Vaso de vino de Oporto
1/2 Onza de chocolate
2 Butifarras
1 Cucharada de harina
2 Vasos de agua
1 Hoja de Laurel
Sal
Perejil
Orégano
Tomillo
Pimienta

RECETA (En Olla Rápida):

Echamos el aceite y sellamos los trozos de carne a fuego vivo.
Bajamos un poco el fuego y echamos la cebolla y los ajos, cuando veamos que está todo doradito echamos la cucharada de harina, teniendo precaución de que no se queme.


Se añade después el vaso de vino de Oporto, el de agua, el perejil, laurel, orégano, tomillo y pimienta. Se cierra la olla y se mantiene en cocción unos 15 minutos en la posición 1. (Cuidado: bajar la temperatura del fuego cuando empiece a salir vapor por la válvula).

Abrimos rápidamente la olla y se añade el chocolate rallado, las patatas y la butifarra. 
Cerramos nuevamente y mantenemos en cocción unos 8 minutos y ya estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario