jueves, 19 de mayo de 2011

GUISO DE LENTEJAS CON COSTILLAS DE CERDO Y CHORIZO



INGREDIENTES PARA 4/6 RACIONES:

300 gr. de Lentejas
150 gr. de Chorizo
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Diente de ajo
5 Trozos de costilla de cerdo
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 Hoja de laurel

RECETA:

En una sartén a fuego fuerte doramos bien las costillas, no es necesario que se hagan completamente, sólo que se doren por fuera.

Pela y pica bien fino un diente de ajo y las cebollas. Pon todo en una olla con un chorrito de aceite. Pica la zanahoria y añádela. Quita las pepitas al pimiento verde, pícalo y agrégalo. Cuando las verduras tomen color, incorpora las lentejas y una hoja de laurel, mezcla y cubre con agua. Sazona. Cierra la olla y deja cocinar 8/10 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad, en la posición 2.

Corta el chorizo en rodajitas y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre la grasa e incorpora el chorizo a las lentejas. Cocina a fuego suave 4-5 minutos más.

Sirve en un plato hondo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario