sábado, 26 de marzo de 2011

FUMÉ DE PESCADO CON FIDEOS

INGREDIENTES:

1 Cabeza de rape
24 Gambas
24 Chirlas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Puerros
6 rebanadas de pan de pueblo
3 Tomates maduros
1 Copa de brandy
1 Copita de vermout
Agua
Aceite de Oliva
Sal 
Estragón
Perejil
Fideos del nº4

RECETA:

Se pelan las gambas y guardamos las cascaras y las cabezas.
Ahora se pone en una cazuela con abundante agua y cuando esté a punto de hervir echamos la cabeza de rape troceada, una rama de perejil y las cascaras y cabezas de gambas. añadimos sal y dejamos que se cocine durante 15 o 20 minutos. Lo espumamos y lo reservamos.

Pelamos y picamos la zanahoria y la cebolla. Se limpian los puerros y se cortan dejando un poquito del verde y se pone a pochar todo en una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva.

Mientras tostamos las rebanadas de pan hasta que esté un poco negro y escaldamos, pelamos y rallamos los tomates.

Ahora echamos la copita de brandy y de vermout y lo flambeamos para quemar todo el alcohol. Cuando acabemos el flambeado utilizamos la tapa para extinguir el fuego.

Es el momento de añadir el pan que hemos tostado rompiéndolo con las manos y el tomate escaldado y rallado. Echamos un poquito de estragón.

En este punto echamos el caldo de pescado que teníamos reservado, dejamos que hierva 10 o 15 minutos. Después lo trituramos todo.

Ahora se añaden las almejas y las gambas, y en el momento que estén abiertas las almejas estará listo nuestro caldo.

Dependiendo de si se va a consumir todo el caldo en este momento o se va a guardar parte para otra ocasión se aparta lo que consideremos oportuno y lo preparamos con fideos.
A mi me gusta tomármela con fideos gruesos, así que utilizo los del número 4, dejando que se cuezan unos 11 minutos.

Y así conseguimos una sabrosa sopa de fideos con almejas y gambas.

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