martes, 29 de marzo de 2011

GUISO DE SEPIA CON PATATAS Y GUISANTES



INGREDIENTES:

800 grs. de sepia
1 Cebolla
3 Tomates maduros
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón
4 Patatas medianas
200 grs. de guisantes finos congelados
2 Dientes de ajo
1 Ramita de perejil
Aceite
Sal

RECETA:

Primero preparamos los ingredientes que vamos a utilizar.  Para ello, cortamos en daditos la sepia y picamos la cebolla y el tomate. Podemos aprovechar y picar también los ajos y la ramita de perejil, aunque es mejor hacerlo justo en el momento en que se va a utilizar.

Ponemos 3 cucharaditas de aceite en una cacerola y echamos (cuando el aceite aún está frío) la cebolla.
Rehogamos a fuego lento, y cuando se empiece a poner tierna la cebolla añadimos el tomate y dejamos unos minutos hasta que se poche todo.

Entonces se añade la sepia, el vasito de vino, el laurel y la cucharada de pimentón. Removemos un poco con el palo de madera tapamos la cacerola y dejamos que se cueza a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras, podemos ir pelando y troceando las patatas desgajándolas al final del corte.

Añadimos las patatas al guiso y vertemos agua hasta cubrirlo todo. Dejamos que se cueza unos 15 minutos más.

Sino lo hemos hecho antes, ha llegado el momento de picar el ajo y el perejil. Así que añadimos esta picada junto con los guisantes finos congelados y dejamos que se cueza unos 10 minutos más.

Llegados a este punto presentamos el plato y disfrutamos de la comida.

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