Ingredientes
- Para 2 personas:
180 g de arroz bomba
10 langostinos
100 g de sepia
70 g de berberechos
50 g de guisantes
3 ñoras
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 chalota
2 dientes de ajo
1/2 l de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
tomillo
perejil
Elaboración
Abre las ñoras, retírales las pepitas y déjalas a remojo en agua tibia. Retira la pulpa.
Para el caldo de pescado, pela los langostinos y saltea las cáscaras en una sartén con un buen chorrito de aceite durante 5 minutos. Cuela y reserva el aceite.
Corta la cebolleta en juliana y rehógala en una tartera con un chorrito de aceite que cubra toda la base.
Corta los pimientos en tiras y agrégalos. Incorpora la chalota cortada en juliana y el ajo picado. Vierte el aceite de los langostinos.
Pela el tomate, retira las pepitas, córtalo en daditos y agrégalo. Añade la pulpa de las ñoras y los guisantes.
Incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo de pescado (4 veces más de caldo que de arroz). Salpimienta y cocina durante 15 minutos. Ir dando tirones de la olla, movimiento para que se ligue el arroz.
Corta la sepia en tiras, abre los langostinos y retírales el intestino.
Saltea los calamares, los berberechos y los langostinos (Por ese orden se van añadiendo a la sarten). Agrega el arroz, remueve y cocina el conjunto durante un par de minutos, hasta que se abran los berberechos.
Sirve el arroz caldoso a la marinera en un plato hondo.
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