INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Pollo de 2 kg aprox.
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
6 Dientes de ajo
1 Cebolla
8 Espárragos verdes
6 Tomates rama
5 Patatas
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Albahaca
Perejil picado
RECETA:
Trocea el pollo, salpimiéntalo y dóralo en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retíralo a un plato y reserva.
Dora los ajos en la cazuela en la que has dorado el pollo. Añade la cebolla, el calabacín, los pimientos verde y rojo y la berenjena cortados en trozos grandes. Salpimienta, añade orégano y unas hojas de albahaca. Cuando estén pochadas todas las verduras, añade el tomate y los espárragos trigueros. Rehoga e incorpora el pollo. Mezcla. Cubre con un poco de agua y cocina durante 25 minutos aproximadamente.
(Aunque la receta original no dice que se haga, yo le hecho un chorreón de vino blanco y le da buen sabor).
Al final de la cocción, añade perejil picado al gusto.
Pela las patatas, córtalas en dados y fríelos en una sartén con un chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve el pollo con las verduras y las patatas. Espolvorea con perejil picado y sirve.
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