lunes, 6 de junio de 2011

SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTA NEGRA, CHALOTAS Y JUDIAS



INGREDIENTES PARA 4:


600 gr. de Solomillo de ternera
24 Chalotas
400 gr. de judías verdes
1 Vaso de caldo de carne
1 Vaso de nata líquida
Aceite de oliva
Agua
Sal
1 Cucharadita de pimienta negra
Perejil (para decorar)


RECETA:


Para hacer la salsa de pimienta, coloca el caldo en una cazuela, añade la nata líquida y la pimienta negra machacadita. Sazona y deja reducir a fuego moderado durante 20 minutos. Reserva la salsa.

Limpia las chalotas y confítalas en una sartén con un chorrito de aceite a fuego suave durante 15-20 minutos. Sazona y resérvalas.

Limpia las judías, retírales los hilos y córtalas en juliana fina. Introdúcelas en una cazuela con agua hirviendo y sal. Coloca la tapa y deja que se cuezan. Escurre y resérvalas.

Trocea el solomillo en 4 raciones, sazona, vierte una gotita de aceite en cada solomillo y cocínalos por los 2 lados en la barbacoa eléctrica. Sirve la salsa en el fondo del plato y coloca encima una ración de solomillo. Acompaña con las chalotas y las judías verdes. Decora con una hojita de perejil.

CONSEJO:

A la hora de comprar chalotas, se deben seleccionar los ejemplares con bulbos duros y crujientes.

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