miércoles, 31 de agosto de 2011

FOCACCIA CON CEBOLLA



INGREDIENTES:

- 500 de harina de fuerza
- 380 gr de agua
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 1 pellizco de azúcar
- Media cucharadita de sal
- 2/3 cebollas cortadas en cuartos (400 gr aproximadamente)
- 40 gr de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal

RECETA:

Pon en un bol la harina, 320 gr de agua, 20 gr de aceite, la levadura prensada (diluída en un poco de agua templada) y el azúcar. Amasa.
Añade la sal y 60 gr de agua. Amasa de nuevo.
Pon dos cucharadas soperas de aceite en una bandeja de horno y coloca la masa encima.
Con las manos untadas en aceite, dale forma redonda a la masa y echa aceite ligeramente. Cúbrela con un bol y deja subir en un lugar templado durante 20-30 minutos aproximadamente.
Precalienta el horno a 200º.
Sin amasarla, extiéndela en la bandeja con los dedos untados en aceite, y ve presionando con los dedos para hacer pequeños agujeritos (a lo largo de toda la masa).
Ahora vamos a hacer la cobertura.
Corta la cebolla y repártela sobre la superficie de la masa de forma homogénea. Ve aprentando para introducir un poco la cebolla en la masa.
Vierte un poco de aceite por encima. Esparce sobre la masa y hornea durante 30-35 minutos aproximadamente. Deja enfriar un poco antes de cortar.

La focaccia debe de quedar con un color claro al hornearla, y si le pones el calor por arriba se tostará un poco. 

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