miércoles, 14 de diciembre de 2011

SOLOMILLO ASADO CON CIRUELAS




INGREDIENTES:

- Para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
8 ciruelas pasas
2 manzanas
4 cuch. de mermelada de grosella o frambuesa
1 vaso de vino de Oporto
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (para decorar)

RECETA:

Corta cada solomillos por la mitad, abre cada uno de ellos como un libro y salpimienta. Pica las ciruelas y rellenas los solomillos. Cierra, ata con cuerda de cocina y salpimiéntalos por fuera. Dora los rollitos en una sartén con un chorrito de aceite y pasa los solomillos a un bandeja apta para el horno. Retira la grasa de la sartén, vierte el vino en ella y dale un hervor (desglasa). Moja la carne con este jugo y hornea a 200º C., durante 10 minutos.

Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando parte superior e inferior) y dora en una sartén con un poco de mantequilla. Cocina a fuego suave y mantén caliente.

Una vez asada la carne, retira a un plato y retira la cuerda. Vierte el jugo a una sartén y redúcela a fuego fuerte.

Pon la mermelada en una cacerola y caliéntala.

Sirve el solomillo abierto en el plato, acompaña con la mermelada, la manzana y salsea. Decora con una hojita perejil.

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