jueves, 26 de abril de 2012

CALAMARES FRITOS



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

1 Kg de Anillas de calamar
Harina
Aceite
Sal
Limón

RECETA:

Comprar 1 Kg de anillas de calamar en la pescadería ya limpias y cortadas. Aunque se supone que vienen limpias, yo les doy un agua en casa debajo del grifo. Después las seco con un paño de cocina bien limpio.

A continuación, preparo un bol lleno de harina hasta la mitad y voy echando las anillas de calamar bien secas, las cojo con un tenedor por el centro del círculo (sin pincharlas) y las sacudo un par de veces para que caiga el sobrante de harina.

Ponemos a calentar aceite de girasol, y cuando esté bien caliente vamos echando las anillas de calamar por tandas. Cuando estén doradas, se sacan y se escurren y se ponen en un plato con una servilleta de cocina para absorver el sobrante de aceite.

Finalmente, colocamos las anillas en una fuente o plato y decoramos con trocitos de limón, con los que quien quiera podrá aderezar el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario