INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
350g Macarrones
100g Queso parmesano
110g Harina
50g Mantequilla
1 Cucharada soperas de aceite de oliva virgen extra
800g Leche entera
Nuez moscada
Sal
RECETA:
Se pone en el fuego agua muy abundante con sal y una cucharadita (de café) de aceite (para que no se peguen). Cuando rompe a hervir se echan los macarrones que se cocerán destapados. Cuando vuelve a romper a hervir, se baja un poco el fuego sin que paren de cocer y se tienen los minutos que indique el envase. Se escurren en un colador y grande y se pasan por el chorro de agua fría.
Para hacer la bechamel, utilizaremos la Thermomix y seguiremos los siguientes pasos:
1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Incorpore la leche, una cucharadita de sal, un pellizco de pimienta y un pellizco de nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 7. Después, programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
En una fuente de cristal, se mezclan los macarrones con un poco más de la mitad de la bechamel, se añade la mitad del queso y se revuelve muy bien todo. Se extiende todo por la fuente ayudándonos con el dorso de la cuchara y vertemos el resto de bechamel por encima, el resto de queso rallado y unos cuadritos de mantequilla por encima.
Se mete en el horno, por arriba y por abajo, a unos 200º y unos 20 minutos aproximadamente. Cuando se doren un poquito y se forme una ligera costra, estarán en su punto.
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