jueves, 18 de julio de 2013

GRISSINI AL ROMERO

INGREDIENTES:

130 gr de agua
130 gr de leche entera (si hay alérgicos a la leche la podéis sustituir sustituir por agua)
20 ó 25 gr de levadura fresca de panadería
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (25 gr aproximadamente)
1 cucharadita de miel o de azúcar
500 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

RECETA:

Echamos en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar (o miel) y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal y programamos 2 minutos, velocidad espiga.

Dejamos reposar dentro del vaso unos 12 minutos.

Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada. Añadimos romero y amasamos un poco a mano para que quede bien repartido. Extendemos con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de altura.

Lo pulverizamos con agua un poco y lo ponemos en la bandeja del horno a 250º unos 10 minutos. Tenemos que estar pendientes para que no se dore demasiado.

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